Arquitetos BH
 
 
 
Veja abaixo alguns projetos realizados e as fotos de sua aparência anterior.
Loja de Vitaminas
 
Projeto arquitetonico de lanchonete
Projeto Arquitetonico Lanchonete
Antes
Depois
Antes
Depois
Antes
Depois
   

Reforma de uma Lanchonete de Vitaminas

O grande sonho deste cliente era montar uma lanchonete. Um pequeno restaurante, antigo e que já havia sido reformado inúmeras vezes, foi o local escolhido por eles. Localizado em uma região nobre de Belo Horizonte, o espaço era mal aproveitado, mal conservado e repleto de "gambiarras".

Um novo layout foi proposto para se obter mais espaço na área do público e na área de trabalho. A cozinha que era muito grande para uma lanchonete e totalmente desproporcional em relação ao restante foi reduzida, assim como os dois banheiros foram transformado em um só com lavabo externo, ganhando assim, mais área para outros espaços.

As colunas enormes que existiam foram destacadas com listas verticais nas cores laranja e verde e tornaram-se elementos decorativos. Alguns materiais, da ultima reforma que havia sido feita anteriormente, foram aproveitados, e novos materiais, mais práticos e interessantes foram
propostos.

As vitrines de salgado e doces fica bem na frente, convidando e mostrando os produtos. Estas vitrines são livres, para que o cliente possa visualizar o produto sem incomodar ninguém. Balcões foram colocados em frente às grandes janelas, que conferem amplitude e
iluminação para o espaço, e na área do atendimento rodeando a coluna central. Algumas mesas foram colocadas junto a uma parede, que recebeu espelho para ampliar visualmente a lanchonete.
A área de trabalho ficou ampla e espaçosa, os funcionários podem circular livremente. O caixa ficou em posição estratégica, a fila não prejudica nem o atendimento, nem o acesso à lanchonete.

O sanitário foi colocado estrategicamente para facilitar, sem incentivar sua utilização pelo cliente, uma vez que é para os funcionários. Este tipo de lanchonete não precisa de sanitário para cliente. O lavatório ficou em frente e em um canto triangular entre uma coluna e a parede.
Sua localização não prejudica a circulação e se tornou um cantinho bem charmoso.
As cores foram escolhidas junto com o cliente e os tons são bem alegres e descontraídos. São cores que conferem aspecto de limpeza e que estimulam o apetite.

Deixamos apenas um acesso para garantir o controle e a segurança e muitas janelas para ampliar, iluminar e ventilar o espaço.

A cozinha foi toda reformada e seu acesso é fácil, uma caixa de gordura elevada, que existia dentro do restaurante foi rebaixada.

 

   
   
 

Solange Figueiredo Arquitetura - Arquitetos em Belo Horizonte | Arquitetos em BH

Endereço: Avenida Cristiano Machado, 1700, (acesso rua Dr Jarbas Vidal Gomes, número 30) Sala 206
Cidade Nova - Belo Horizonte - MG 
Fones: (31) 3426-2638 / (31) 98223-6676
E-mail: contato@solangefigueiredo.com.br

 
 
Realsite Criação e Hospedagem de Sites